Giuseppe Pilotto

1.Biografia e percorso culturale
Inizia lo studio del basso elettrico da autodidatta nel 1986 e successivamente del contrabbasso presso la scuola “Dizzy Gillespie” di Bassano del Grappa sotto la guida del maestro Giko Pavan ed in seguito con Cameron Brown e Andy McKee ai corsi estivi della Manhattan School di New York (musica d’insieme con Dick Oatts e John Riley e arrangiamento con Rich de Rosa).

2.Pricipali attività di insegnamento e concertistiche
Dal 1994 al 1998 insegnante di basso elettrico e contrabbasso e musica d’insieme presso la scuola C.M.C. (Centro Musica Contemporanea) di Montebelluna.
Dal 1998 al 2006 insegnante di basso elettrico e contrabbasso nella scuola di musica Thelonious di Vicenza.
Dal 1999 insegnante di basso elettrico e contrabbasso alla Filarmonica Cittadellese di Cittadella (PD).
Dal 2000 al 2002 insegnante di basso elettrico e contrabbasso nella scuola C.D.M. (Centromusicateatrodanza) di Rovereto (TN).
Dal 2012 insegnante di basso elettrico e contrabbasso alla Filarmonica Bassanese di Bassano del Grappa (VI).

Ha suonato con varie formazioni in Italia, Francia, Austria, Slovacchia, Lettonia, Lituania, Polonia, Germania, Stati Uniti Giappone in clubs teatri festivals e rassegne musicali: “ETNA JAZZ” “Festa della musica a Parigi” “Fiemme Ski Jazz” “Kemptener Jazz-Fruhling” “EUROMEET Jazz Festival” “Marostica Jazz” ecc. Nel 2005 con il gruppo Alma Swing vince il concorso Porche Live – Giovani e Jazz.

3. Collaborazioni
Ha collaborato con vari musicisti tra i quali: Ettore Martin, Carlo Atti, Danilo Memoli, Michael Loesch, Glauco Masetti, Guido Pistocchi, Dodo Sosoka, Paolo Birro, Max Chiarella, Gianni Cazzola, Dave Striker, Sandro Gibellini, Enzo Scoppa, Paolo Tomelleri, Robert Bonisolo, Francesca Bertazzo Hart, Sherry Williams, Jim Linahon, Markus Burger.

4. Discografia
“CORRERE” gruppo Gemo 1996
“THIS IS IT” Frank De Franceschi 1997
“UN MOMENTITO DE JAZZ” artisti vari 1998
“JUST HERE, RIGHT THERE” Tiger Dixie Band 2000
“NEW THING QARTET” 2000
“CONNECTION” Helga Plankensteiner Walter Civettini quintet 2003
“RYTHME FUTUR” Alma Swing 2005
“COMMING BACK” Good Vibes quartet 2007
“THE NEW JAZZ AFFAIRE” Aaron Tesser 2008
“DJANGO EN ITALIE” Alma Swing 2009
“PEZZI DI LUNA” Good Vibes quartet 2009
“CHILDREN” Aaron Tesser 2010
“FIFTH SIDE” CD e DVD live at Radio Gdansk 2010
“THE GRACE OF GRYCE” Francesca Bertazzo Hart quintet 2011
“STRAYHORN” Sherry Williams 2012
“SWEET LINES” Good Vibes quartet 2012

5. Contatti e Foto
Nato a Castelfranco Veneto (TV) il 31/08/1966.
Residente a Bassano del Grappa (VI) ni via Portile, 21 cap.36061
Tel. 0424523105 cell.3406853125
Email: beppepilotto@libero.it